Заседание координационного совета по аддитивным технологиям в Роскосмосе
5 октября, 2019
  • /
  • /
Additive Solutions приняла участие в очередном заседании Координационного совета по развитию аддитивных технологий Госкорпорации «Роскосмос» (КСАТ), которое проходит на территории Института легких материалов и технологий.
Результат печати SLM 3D-принтера AddSol D250
На заседании КСАТ
В КСАТ приняли участие 163 представителя от 76 научных и производственных организаций ракетно-космической и других отраслей промышленности, Госкорпорации «Росатом», Государственной корпорации «Ростех», Минпромторга России, Фонда перспективных исследований. Перед началом заседания участникам были продемонстрированы возможности предприятий — производителей оборудования и материалов для аддитивных технологий.

Созданный в 2016 году КСАТ дал импульс к внедрению и развитию аддитивных технологий в космической отрасли. Со временем КСАТ стал межотраслевой площадкой общения и обмена компетенциями представителей интегрированных структур и организаций промышленности, заинтересованных во внедрении аддитивных технологий, научных организаций, центров развития и федеральных органов исполнительной власти.

Участниками заседания было отмечено, что не вызывает сомнения реализуемость качественно нового подхода к проектированию и производству как отдельных деталей и сборочных единиц изделий ракетно-космической техники, так и систем в целом, улучшению технических характеристик, снижению себестоимости, проектированию принципиально иных конструкций изделий.
Получить бесплатную консультацию 3D-эксперта